Beschreibung
Eisen + Vitamin C Kapseln – Veganes Eisen aus dem Curryblatt
Eisen ist ein wesentlicher Bestandteil des roten Blutfarbstoffes Hämoglobin, der für den Sauerstofftransport im Körper verantwortlich ist. Zusätzlich spielt Eisen im Energie-Stoffwechsel und bei der Blutbildung eine wichtige Rolle. Ein erhöhter Bedarf an Eisen besteht bei Müdigkeit aufgrund eines Eisen-Defizites, bei unzureichender Zufuhr durch die Ernährung (z.B. VegetarierInnen), bei Blutbildungsstörungen, bei hohen Eisenverlusten durch Menstruation, Blutspenden, Leistungssport und bei nachgewiesenem Eisen-Mangel. Eisen aus dem Curryblatt liegt in einer speziellen Form vor, die besonders gut resorbiert und vertragen wird. Das natürliche Vitamin C aus Hagebutten-Früchten erhöht die Bioverfügbarkeit von Eisen.
Verzehrempfehlung
1 Kapsel täglich mit reichlich Flüssigkeit schlucken.
Inhaltsstoffe
Nährstoffe | pro Tagesdosis (1 Kps.) | % NRV1 |
---|---|---|
Eisen aus Curryblatt-Extrakt |
14 mg 466 mg |
100 % –2 |
Vitamin C aus Hagebutten-Extrakt |
40 mg 89 mg |
50 % –2 |
1 Prozentsatz der empfohlenen Tagesdosis gem. EU-Verordnung 1169/2011
2 Keine NRV vorhanden
Zutaten
Curryblatt-Extrakt (Murraya koenigii; 3 % Eisen), Trennmittel: Calciumcarbonat, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Hagebuttenfrucht-Extrakt 50:1 (Rosa canina, 45 % Vitamin C).